Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Мы с вами уже начиняли стаканчики из слоеного теста (они же волованы) красной икрой и грибной начинкой. Теперь давайте побезобразничаем с салатом.

В этом рецепте я предлагаю вам легкий вариант — томаты, моцарелла, базилик (по сути, салат «Капрезе»). Но вы можете выбрать начинку по своему вкусу — например, оливье или другой более сытный салат.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • крупный мясистый помидор — 1 шт.
  • моцарелла — 150 грамм
  • веточки зеленого базилика — 3-4 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 5 см вырезаем из теста 16 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Пока пекутся стаканчики, помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики.

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Моцареллу также нарезаем кубиками.

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Смешиваем в миске моцареллу и помидоры, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть