Драники с грудинкой и грибами в горшочке
Драники с грудинкой и грибами в горшочке
Нет, все-таки горшки — это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить… Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) — тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно 😉
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- драники — 15 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- свиная грудинка — 500 грамм
- сметана —
- зелень —
Рецепт приготовления:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Кладем на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая, до готовности, около 15 минут.
Перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Кладем на ту же сковороду, где жарилась гружинка и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
На дно каждого горшочка укладываем по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем)
Затем укладываем в горшки грибы с луком, а затем грудинку.
Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной), накрываем крышечками и отправляем в духовку на 25-30 минут. В готовое блюдо дополнительно добавляем сметану и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!