Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Нет, все-таки горшки — это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить… Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) — тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно 😉

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • драники — 15 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • свиная грудинка — 500 грамм
  • сметана —
  • зелень —

Рецепт приготовления:

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Кладем на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая, до готовности, около 15 минут.

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Кладем на ту же сковороду, где жарилась гружинка и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

На дно каждого горшочка укладываем по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем)

Затем укладываем в горшки грибы с луком, а затем грудинку.

Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной), накрываем крышечками и отправляем в духовку на 25-30 минут. В готовое блюдо дополнительно добавляем сметану и посыпаем свежей зеленью.

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть