Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком
Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Вот сейчас вспоминаю, и снова ее хочу.
Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик 😉 И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми — смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сулугуни — 300 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- маленький красный острый перчик — 1 шт.
- горсть листьев кинзы —
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.
Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.
Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.
Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.
Подаем горячим или теплым.
Приятного аппетита!