Соус ранч

Соус ранч

Этот соус универсален: он может одинаково успешно использоваться в качестве заправки для салатов, подаваться в качестве макательного соуса ко всяким картошкам-крылышкам-гренкам или добавляться в разные сэндвичи, бутерброды и рулеты из лаваша. Как вам захочется — так и используйте. Готовится предельно просто.

Йогурт, кстати, при желании можно заменить тем же объемом сметаны.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • натуральный йогурт — 125 грамм
  • майонез — 4 ст.л.
  • сметана (20-30% жирности) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перо зеленого лука — 4 шт.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим зеленый лук.

Соус ранч

Чеснок трем на мелкой терке или растираем в ступке в пюре.

Смешиваем в миске йогурт, майонез и сметану. Добавляем нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Соус ранч

Перемешиваем и подаем.

Соус ранч

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть