Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Сегодня мы с вами будем мучить сладкий перец — запечем его в духовке и приготовим отличную мини-закуску.

Текстура крема будет более гладкой, если для его приготовления вы используете фету вместо творога. В таком случае вам не придется добавлять соль в закуску. А если вы любите вкусы попикантнее, можете использовать для начинки смесь сливочного сыра с сыром с голубой плесенью — например, дор блю или кастелло блю.

Ингредиенты :

Основа

  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • сливочный сыр — 80 грамм
  • творог — 80 грамм
  • горсть листьев базилика —
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец кладем на решетку, снизу помещаем форму для запекания. Ставим перцы в духовку и запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на полоски шириной 2,5 см. Остужаем.

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Пока остужается перец, кладем в чашу блендера сливочный сыр, творог, базилик, соль и перец. Перемалываем до однородности.

На каждую полоску перца кладем по 1 ч.л. начинки и 1 листик базилика. Сворачиваем в рулетик. Закалываем шпажкой.

Подаем.

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть