Мясо, тушенное с восковой фасолью

Мясо, тушенное с восковой фасолью

Блюда из разряда «Горячее + гарнир». Прекрасно тем, что овощную составляющую можно варьировать в зависимости от настроения и наличия/отсутствия в холодильнике некоторых ингредиентов.

Восковая фасоль — это, на всякий случай, стручковая фасоль желтого цвета. То есть ее вы без зазрения совести можете заменять зеленой фасолью — вкус останется тем же.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиной окорок или лопатка — 800 грамм
  • картофель — 800 грамм
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • куриный, мясной или овощной бульон — 500 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • сухой тимьян — 2/3 ч.л.
  • растительное масло для жарки —
  • сметана для подачи —

Рецепт приготовления:

Лук режем полукольцами. Фасоль разрезаем на 2-3 части. Картофель режем кубиками. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см.

Мясо, тушенное с восковой фасолью

В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Кладем в сотейник фасоль и лук. Жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем муку и тимьян и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Мясо, тушенное с восковой фасолью

Добавляем картофель.

Мясо, тушенное с восковой фасолью

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу.

Мясо, тушенное с восковой фасолью

На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок.

При подаче добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны.

Мясо, тушенное с восковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть