Маринованная цветная капуста
Маринованная цветная капуста
Этот рецепт — мой самый крупный кулинарный долг сразу нескольким людям. Наконец-то я его отдаю 🙂
На всякий случай я еще раз повторюсь — сама я консервированием пока не занимаюсь — это у нас в семье делает моя мама. Рецепт капусты, соответственно, от нее 🙂
Такую капусту хорошо использовать для салатов или подавать в качестве… мммм… гарнира к блюдам из мяса или птицы. Типа всяких маринованных огурчиков-помидорчиков.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Основа
- цветная капуста —
- горошина черного перца — 4-5 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
- маленькая палочка корицы — 1 шт.
- уксус 9% — 2 ст.л.
Для маринада на 1 л воды
- соль — 50 грамм
- сахар — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Про стерилизацию банок-крышек я уже писала тут.
Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипятке в течение 1 минуты. Если недодержать — капуста получится жесткой, если переварить — будет слишком мягкой.
Вынимаем шумовкой из воды и кладем в банки с предварительно разложенными специями.
Воду для рассола доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Заливаем капусту в банках кипящим рассолом. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 10 минут. Затем вынимаем, вливаем в каждую банку по 2 ст.л. уксуса. Закатываем.
Приятного аппетита!