Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Не знаю как вы, я а очень люблю легкие супы. И даже скорее не супы, а бульоны с минимальным количеством добавок типа овощей, мяса и иже с ними. Бульон, который я предлагаю приготовить сегодня, отвечает всем моим требованиям по идеальной консистенции 🙂 Плюс ко всему он еще и остренький. И еще. Не знаю, насколько это кому актуально, но такой бульон будет хорош наутро после бурных застолий типа новогоднего 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупное индюшиное крыло — 1 шт.
  • вода — 2 литр
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.
  • соль по вкусу —
  • помидор небольшой — 3 шт.
  • довольно крупный перчик чили — 1 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 2 шт.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • небольшая красная или белая салатная луковица — 1 шт.
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • зелень кинзы — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.

Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.

Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Добавляем порошок чили и 1,5 ч.л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.

Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.

Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Приятного аппетита!

P.S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон мясо с крыла индейки, на котором варился бульон 😉

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть