Острый мясной рулет в мексиканском стиле
Острый мясной рулет в мексиканском стиле
А сегодня мы опять будем готовить из мяса (да не предадут меня анафеме мои белорусские друзья 😉 ).
В последнее время опять наблюдаю за собой тягу к острой еде, хотя еще буквально года полтора назад не сильно жаловала жгучую пищу. Правда, не все, для кого я готовлю, разделяют со мной эту тягу. Приходится идти на компромиссы. И этот мясной рулет — как раз один из них (из компромиссов, разумеется, а не из товарищей, которых я кормлю 🙂 ). Очень вкусная штучка — в меру острая и пикантная.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- консервированные перчики чили халапеньо — 1 ст.л.
- говяжий фарш — 600 грамм
- бекон — 100 грамм
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- молотая зира — 1 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- растительное масло для обжаривания —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим до мягкости, около 7-8 минут.
В миске кладем фарш, обжаренные овощи, мелко нарубленный бекон, измельченные перчики чили, сухари, яйца и специи.
Тщательно перемешиваем. Кладем в прямоугольную форму-«кирпичик» и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре прямо в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!