Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

В последнее время я полюбила рукколу. В салатах она «смотрится» просто прекрасно. Хотя должна сказать, что вкус этой травы я поняла не сразу. Сочетание руккола-креветки-помидорки черри довольно модное и распространенное. Но кто сказал, что его не надо распространять дальше?

Итак, получите-распишитесь за рецепт салата из рукколы с креветками 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • средний пучок рукколы — 1 шт.
  • очищенные креветки — 400 грамм
  • томаты-черри — 400 грамм
  • пармезан — 50 грамм
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Если вы используете варено-мороженые креветки — их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые — алгоритм следующий.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Салат с рукколой и креветками

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Салат с рукколой и креветками

Сыр тонко строгаем овощечисткой.

Салат с рукколой и креветками

Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Салат с рукколой и креветками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть