Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой

Вот меня сейчас прет на закуски, а вам будет неплохое подспорье к Новому году и к другим праздникам 😉 Хотя ведь никто не мешает готовить их и без повода, просто потому что хочется.

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • шампиньоны — 400 грамм
  • лимон — 1/2 шт.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • сметана или жирные сливки — 100 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Волованы с грибной начинкой

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Волованы с грибной начинкой

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Волованы с грибной начинкой

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Волованы с грибной начинкой

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Волованы с грибной начинкой

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Волованы с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть