Брускетта с печеным перцем и фетой
Брускетта с печеным перцем и фетой
Брускетта — это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями — начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.
Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе – отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- фета — 40 грамм
- пара веточек зеленого базилика —
- кусок белого или серого хлеба — 2 шт.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.
Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба толщиной около 1,5 см (в идеале — чиабатта) и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.
Перекладываем на тарелку.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.
Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.
Подаем.
Приятного аппетита!