Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.
Кунжут вы можете использовать только белый или только черный — как вам больше нравится 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 600 грамм
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • белый кунжут — 2 ст.л.
  • черный кунжут — 2 ст.л.
  • сметана (жирность 20-30%) — 130 грамм
  • дижонская горчица — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • морковь средняя — 4 шт.
  • огурец средний — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Филе обваливаем в муке

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

затем обмакиваем в яйцо

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

и панируем в сухарях. Кладем на противень.

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.

Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.

Морковь и огурец нарезаем брусочками.

Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть