Перигорский салат
Перигорский салат
Вчера у нас были предварительные мини-посиделки по поводу 8 марта. Поскольку соорганизовались мы считай что стихийно, в качестве закуски я приготовила этот салат — благо времени на приготовление он требует не очень много. Все остались от него в восторге, поэтому могу смело посоветовать его для праздничного стола. Если еще, конечно, не поздно 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- куриная печень — 500 грамм
- авокадо — 1 шт.
- небольшой кочан пекинской капусты — 1 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- сок 1 лимона —
Для заправки
- майонез — 5 ст.л.
- острый кетчуп — 2 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
Пекинку — только верхнюю листовую часть — нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
Яйца отвариваем, режем на четвертинки, помидоры — на 6 частей каждую.
Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
Готовим заправку.
Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.
Приятного аппетита!