Перигорский салат

Перигорский салат

Вчера у нас были предварительные мини-посиделки по поводу 8 марта. Поскольку соорганизовались мы считай что стихийно, в качестве закуски я приготовила этот салат — благо времени на приготовление он требует не очень много. Все остались от него в восторге, поэтому могу смело посоветовать его для праздничного стола. Если еще, конечно, не поздно 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • куриная печень — 500 грамм
  • авокадо — 1 шт.
  • небольшой кочан пекинской капусты — 1 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • сок 1 лимона —

Для заправки

  • майонез — 5 ст.л.
  • острый кетчуп — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.

Перигорский салат

Пекинку — только верхнюю листовую часть — нарезаем полосками и раскладываем на блюде.

Перигорский салат

Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.

Перигорский салат

Яйца отвариваем, режем на четвертинки, помидоры — на 6 частей каждую.

Перигорский салат

Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.

Готовим заправку.

Поливаем частью салат, остальное подаем в соуснике, чтобы каждый мог дозаправить салат в своей тарелке по своему вкусу.

Перигорский салат

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть