Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными — в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • куриное филе — 300 грамм
  • веточка петрушки — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • соль и молотый черный перец —
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • растительное масло — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Перепелиные яйца по-шотландски

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Перепелиные яйца по-шотландски

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Перепелиные яйца по-шотландски

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Перепелиные яйца по-шотландски

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Перепелиные яйца по-шотландски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть