Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой
Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой
Сезон доступных перцев-помидор-баклажанов вот-вот ударит по нам с максимальной силой. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом фаршированного сладкого перца. Но не самого привычного — тушеного, с морковкой и рисом, а запеченного в духовке и с перловкой в начинке.
В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- сладкий перец крупный — 3 шт.
- мясной фарш — 400 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- шампиньоны — 100 грамм
- перловка — 75 грамм
- сухой тимьян — 1/4 ч.л.
- сухой базилик — 1/4 ч.л.
- полутвердый сыр — 50 грамм
- соль и молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим перловую крупу — должно получиться около 200 г.
Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.
Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.
Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
Добавляем перловку и перемешиваем.
Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!