Жареный картофель с беконом
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-kartofel-s-bekonom-df78041-450x470.jpg)
Жареный картофель с беконом
Этот рецепт можно смело рассматривать как напоминалку на тему, куда девать оставшийся от ужина или обеда отварной картофель. Мне это блюдо очень сильно напомнило завтраки у бабушки. Правда, вместо сырокопченого бекона на сковородке красовались самые настоящие деревенские шкварки. Плюс ансамбль часто дополнялся жареными яйцами с жидким желтком.
Ингредиенты :
Основа
- картофель — 400-500 грамм
- бекон — 100 грамм
- небольшая луковица (по желанию) — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.
![Жареный картофель с беконом](/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-kartofel-s-bekonom-b4fd04f.jpg)
Убираем бекон на тарелку.
При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.
![Жареный картофель с беконом](/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-kartofel-s-bekonom-8788c33.jpg)
Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.
![Жареный картофель с беконом](/wp-content/uploads/2020/08/zharenyj-kartofel-s-bekonom-c73337c.jpg)
Приятного аппетита!