Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики из свинины с черносливом
Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- нежирная свиная шея — 800 грамм
- чернослив без косточек — 150 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.
Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины.
Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим снаружи.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех строн, около 15-20 минут в сумме.
Подаем горячими или охлажденными.
Приятного аппетита!