Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Фаршированные яйца — это, пожалуй, одна из самых простейших закусок — причем как по реализации, так и по составу. Меняя добавочные ингредиенты (ветчину, рыбу, овощи, специи), вы каждый раз можете удивлять гостей и домашних новой вариацией закуски 🙂

Сегодня предлагаю приготовить фаршированные яйца с малосольным лососем. Для приготовления подойдет любая другая красная рыба. А при желании можно использовать даже копченую масляную или скумбрию.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • яйца — 5 шт.
  • натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • готовый хрен — 1 ч.л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • малосольный лосось — 100 грамм
  • огурец небольшой — 1 шт.
  • укроп для украшения —

Рецепт приготовления:

Каждое яйцо разрезаем пополам. Вынимаем желтки и кладем в миску. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме рыбы, огурца и укропа. Растираем вилкой до однородного состояния.

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (если у вас нет мешка, вы можете выкладывать начинку ложкой).

Половинки белков кладем на тарелку.

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Наполняем желтковой массой.

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Рыбу нарезаем на тонкие ломтики, огурец режем четвертинками кружочков. На каждое яйцо сверху кладем свернутый рулетиком кусочек рыбы и четвертинку кружочка огурца. Украшаем укропом и подаем.

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть