Мясной суп с фасолью и томатами

Мясной суп с фасолью и томатами

У нас наконец-то спала жара и включенная плита больше не кажется адской машиной. Поэтому пока мы перейдем на теплые и горячие блюда. Сегодня это будет сытный мясной суп с фасолью. Для его приготовления можно использовать консервированную фасоль любого сорта. А при желании вы можете самостоятельно предварительно отварить сухую фасоль и добавить ее в суп.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • свежий розмарин (или ½ ч.л. сухого) — 1 ч.л.
  • куриный или мясной бульон — 500 мл.
  • консервированная или отварная фасоль — 400 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • замороженный шпинат (или большой пучок свежего) — 150-200 грамм
  • готовая свинина – запеченная, отварная или копченая — 400 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут.

Мясной суп с фасолью и томатами

Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.

Мясной суп с фасолью и томатами

Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут.

Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты.

Мясной суп с фасолью и томатами

Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем.

Мясной суп с фасолью и томатами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть