Террин из курицы со сладким перцем
Террин из курицы со сладким перцем
Этот террин требует довольно много времени на приготовление и охлаждение, поэтому лучше начинать готовить его за сутки до подачи.
Оставшийся после праздника террин можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты на 12-16 порций:
Основа
- небольшой пучок базилика —
- куриное филе — 600 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- белки — 2 шт.
- маленький красный перец — 1 шт.
- кедровые орешки — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 5 часов 40 минут
Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика».
Мелко нарезаем сладкий перец.
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем.
Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки.
Перемешиваем.
Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.
Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!