Простой гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп с ветчиной

В блоге уже есть рецепт горохового супа с копченостями — он безумно вкусный, но самую малость трудоемкий — варится он в общей сумме около 2,5 часов. Сейчас я хочу предложить вам гораздо более быстрый суп. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает всего около 40 минут — ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • колотый горох — 400 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • картофелина крупная — 2 шт.
  • копчено-вареная ветчина — 300 грамм
  • куриный бульон — 1,3 литр
  • соль и перец по вкусу —
  • укроп — 10 грамм
  • петрушка — 10 грамм
  • базилик — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Горох предварительно замачиваем на 2-3 часа, затем промываем.

Простой гороховый суп с ветчиной

Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

Простой гороховый суп с ветчиной

В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.

Простой гороховый суп с ветчиной

Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

Простой гороховый суп с ветчиной

Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Простой гороховый суп с ветчиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть