Салат с креветками и белой фасолью
Салат с креветками и белой фасолью
Не знаю, как у вас, а у нас тут уже самое настоящее лето — +22+26, жара-духота и вытекающее отсутствие аппетита к сытной горячей еде. Посему начинаем налегать на легкие быстрые салаты.
По этому рецепту буквально за 15 минут вы можете приготовить для себя легкий ужин. Свежий хрустящий салат, сытная фасоль и нежные сладковатые креветки – что может быть лучше теплым летним вечером?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бекон — 100 грамм
- очищенные креветки — 300 грамм
- сухой майоран — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- консервированная белая фасоль — 300 грамм
- авокадо — 1 шт.
- листовой салат — 250 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Перекладываем в салатник.
Креветки обдаем кипятком, сливаем воду. Кладем в салатник к бекону.
У авокадо удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем кубиками.
В плошке смешиваем майоран, масло, уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к креветками и бекону нарванную зелень салата и белую фасоль. При подаче поливаем заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!