Сливочный суп с копченой курицей
Сливочный суп с копченой курицей
Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон – приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.
Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину — в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- бекон — 70 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- морковь средняя — 4 шт.
- белое сухое вино — 60 мл.
- сухой майоран — 1/2 ч.л.
- куриный бульон — 1 литр
- картофелина мелкая — 3 шт.
- сладкая консервированная кукуруза — 200 грамм
- 1 копченая куриная грудка — 300-400 грамм
- сливки 10% — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.
Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.
Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.
Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.
Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.
Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.
При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.
Приятного аппетита!