Сливочный суп с копченой курицей

Сливочный суп с копченой курицей

Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон – приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.

Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину — в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • бекон — 70 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • морковь средняя — 4 шт.
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • сухой майоран — 1/2 ч.л.
  • куриный бульон — 1 литр
  • картофелина мелкая — 3 шт.
  • сладкая консервированная кукуруза — 200 грамм
  • 1 копченая куриная грудка — 300-400 грамм
  • сливки 10% — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на среднем огне до коричневого цвета и хрустящего состояния, около 5 минут.

Сливочный суп с копченой курицей

Перекладываем готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Отставляем в сторону.

Морковь и лук мелко рубим. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

В сковороде, где жарился бекон, оставляем 2 ст. л. жира, остальной убираем. Кладем в сковороду морковь и лук, жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 4 минут.

Сливочный суп с копченой курицей

Вливаем в сковороду вино и готовим, размешивая коричневые комочки, еще 2 минуты.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем майоран, бульон и нарезанный кубиками картофель. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим около 15 минут.

Добавляем кукурузу и готовим еще 5 минут. Тем временем нарезаем на небольшие кубики копченую курицу.

Сливочный суп с копченой курицей

Добавляем курятину и сливки, доводим до кипения и выключаем плиту.

Сливочный суп с копченой курицей

При подаче посыпаем суп мелко нарезанным укропом и беконом.

Сливочный суп с копченой курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть