Остро-соленая ореховая смесь

Остро-соленая ореховая смесь

Коль уж скоро у нас сегодня пятница (она же ТЯПница, она же День менеджера 😉 ) — дам вам рецепт закуски к пиву. Готовятся такие орешки довольно просто. Прелесть рецепта состоит в том, что вы можете по своему вкусу варьировать количество перца и выбирать виды орехов. В моем случае это миндаль, кешью и фундук — банального арахиса в момент готовки не хотелось. Но и он будет хорош в подобном исполнении.

Ингредиенты :

Основа

  • орехи (миндаль, фундук, кешью, арахис, грецкие) — 400 грамм
  • оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • молотая зира — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Неочищенный миндаль необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем снять с орехов шкурки.

Если вы используете  фундук — с него предварительно нужно снять шелуху. Для этого разогрейте духовку до 170 градусов, положите орехи на противень и подержите в духовке 10 минут, пару раз перемешав в процессе. Затем переложите их на кухонное полотенце, заверните, потрите между руками и сдуйте отставшую шелуху.

Наливаем оливковое масло в форму для запекания. Кладем орехи и перемешиваем, чтобы масло равномерно по ним распределилось. Распределяем орехи в форме в один слой.

Остро-соленая ореховая смесь

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и жарим, периодически вынимая и перемешивая содержимое, пока орехи не приобретут золотистый цвет, около 20 минут.

Остро-соленая ореховая смесь

Перекладываем орехи в миску и, пока они горячие, добавляем соль и специи. Перемешиваем.

Остро-соленая ореховая смесь

Подаем к пиву или вину.

Остро-соленая ореховая смесь

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть