Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц
Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц
Я просто обожаю блюда, которые не требуют длительного времени на приготовление. А еще больше мне нравится еда, которую очень просто готовить.
Этот вкусный и простой салат готовится всего за 7 минут. Даже если у вас нет предварительно отваренных перепелиных яиц, вы уложитесь с приготовлением максимум в четверть часа.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- перепелиные яйца — 10 шт.
- томаты черри (или 1-2 больших помидора) — 300 грамм
- шарик моцареллы — 1 шт.
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- кочан латука — 1 шт.
Для заправки
- оливковое масло — 3 ст.л.
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Томаты разрезаем пополам. Большие помидоры нарезаем дольками, убираем семена.
Перепелиные яйца варим, режем пополам.
Моцареллу нарезаем кубиками, лук – тонкими ломтиками.
Салат рвем руками и кладем в тарелки. Сверху выкладываем сыр, яйца, помидоры и лук. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!