Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Эта закуска – очень вольная фантазия на тему греческого салата. При желании для полноты вкуса вы можете добавить к перечисленным ингредиентам черные маслины. Такие шашлычки не только могут подаваться как закуска, но и хорошо подойдут в качестве легкого перекуса где-то в районе полдника 😉
Вместо помидоров черри вы можете использовать обычные большие помидоры, нарезанные на кусочки.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

  • фета — 150 грамм
  • куриное филе — 2 шт.
  • красная луковица крупная — 1 шт.
  • средний тепличный огурец — 1 шт.
  • томаты-черри — 12 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный орегано — 1/2 ч.л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске оливковое масло, натертый чеснок, сухие травы, соль и перец.

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Огурец разрезаем на 4 части вдоль, затем на кусочки поперек. Фету нарезаем кубиками. Каждую помидорку режем пополам. Луковицу разрезаем пополам поперек колец, затем каждую половину еще на 4 части.

Кладем овощи и сыр в миску с маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять около получаса.

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Пока маринуются овощи, готовим курицу. Филе солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Даем курице слегка остыть, затем нарезаем филе кубиками.

Замаринованные овощи, фету и куриное филе насаживаем на шпажки в произвольном порядке.

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Подаем.

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть