Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Добралась я наконец и до сладких заправок к несладким салатам. В этот раз пробуем сочетание меда и красной рыбы. И это очень недурственное сочетание, скажу я вам 😉 Несмотря на такой набор ингредиентов салат не получается навязчиво сладким.
Кстати. Вы можете подать этот салат с подсушенным в тостере белым хлебом. В таком случае у вас получится полноценный сытный перекус.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе лосося — 300 грамм
  • хересный или красный винный уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • жидкий мед — 1 ч.л.
  • салатная луковица — 1/2 шт.
  • длинный тепличный огурец — 1/2 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Мелко рубим каперсы.

Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.

Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед.

Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть