Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое — добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • цуккини маленький — 2 шт.
  • фета — 100 грамм
  • оливки каламата — 10-12 шт.
  • пара веточек петрушки —
  • кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • кедровые орешки — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть