Фрикадельки из индейки с беконом
Фрикадельки из индейки с беконом
Эти фрикадельки готовятся быстро, без лишних телодвижений — никакого долгого тушения или запекания в духовке они не требуют, достаточно простого обжаривания на сковороде. Бекон придает фрикаделькам интересную копченую нотку, а пармезан, которым посыпается готовое блюдо, завершает вкус.
При желании вы можете приготовить такие фрикадельки из свиного фарша вместо индюшачьего.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- индюшиный фарш — 400 грамм
- бекон — 30 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- ломтик белого хлеб — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- маленькая горстка листьев базилика —
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, базилик и чеснок. Бекон мелко режем. С хлеба удаляем корки.
Кладем в миску фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки диаметром около 2,5 см.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла. В 2 партии обжариваем фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности, примерно по 7-8 минут на партию.
Подаем с рисом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!