Картофельный салат с зеленой фасолью и песто
Картофельный салат с зеленой фасолью и песто
Картофельный салат с пикантной заправкой хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно он придется по вкусу вегетарианцам и
людям, соблюдающим пост (привет вам, мои дорогие постящиеся товарищи 😉 ).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- горсть листьев зеленого базилика —
- грецкие орехи — 50 грамм
- маленький зубчик чеснока — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- картофель — 500 грамм
- стручковая фасоль — 500 грамм
Рецепт приготовления:
Кладем в чашу блендера базилик, орехи, чеснок, ¼ ч.л. соль, 1/8 ч.л. перца, вливаем лимонный сок, оливковое масло и 50 мл воды. Перемалываем и отставляем в сторону.
Картофель моем и чистим. Каждую картофелину разрезаем на 6 частей.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Важно, чтобы дольки не разварились и не потеряли форму. Вынимаем картофель из кастрюли шумовкой, кладем на блюдо и оставляем остывать.
В той же воде, где варился картофель, отвариваем до мягко хрустящего состояния зеленую фасоль. Сливаем воду.
Смешиваем фасоль с картофелем, заправляем песто и подаем.
Приятного аппетита!