Сладко-острый суп с индейкой и карри
Сладко-острый суп с индейкой и карри
Этот суп — отличный вариант для того, чтобы разнообразить список повседневных блюд. Его вкус выбивается из ряда привычных нам с детства супов.
Если суп покажется вам слишком сильным и острым – вы можете добавить в тарелку нарезанное кубиками зеленое яблоко. Этот сочный компонент придаст блюду свежести и сгладит остроту.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофелина средняя — 3 шт.
- молоко — 50 мл.
- индейка — 450 грамм
- индюшиный или куриный бульон — 1,2 литр
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
- порошок карри — 3-4 ч.л.
- щепотка кайенского или красного острого перца —
- коричневый сахар — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- свежий имбирь — 2 ч.л.
- морковь средняя — 2 шт.
- нежирные сливки — 250 мл.
- коричневый или дикий рис — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, кладем в подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 15 минут. Сливаем воду, добавляем подогретое молоко и делаем из картофеля пюре. Отставляем в сторону.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 4 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Добавляем соль, карри, черный, кайенский и душистый перец, сахар, имбирь и чеснок. Жарим около 2 минут, до проявления сильного аромата специй.
Вливаем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, образовавшиеся при жарке.
Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем картофельное пюре, оставшийся бульон, мясо индейки и морковь.
Доводим суп до кипения и варим до мягкости моркови, около 10 минут. Добавляем сливки и прогреваем в течение пары минут.
При подаче в каждую тарелку кладем рис.
Сверху наливаем суп.
Приятного аппетита!