Маффины с копченой курицей и сыром
Маффины с копченой курицей и сыром
Несладкие сырные кексы с наполнителем из копченой курицы – отличная альтернатива бутербродам, которые многие едят на завтрак или в качестве перекуса. Их хорошо подавать к позднему завтраку или давать детям с собой в школу.
Черный перец и паприка придают этим маффинам приятную легкую пикантность.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
- пшеничная мука — 320 грамм
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана — 200 грамм
- сливочное масло — 60 грамм
- яйца — 4 шт.
- молотая сладкая паприка — 1/2 ч.л.
- кайенский перец — 1/8 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- полутвердый сыр — 250 грамм
- копченая куриная грудка — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Сыр трем на мелкую терку. Курицу нарезаем мелкими кубиками.
Муку просеиваем в миску с разрыхлителем и солью.
Добавляем в мучную смесь сметану, яйца и растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
Кладем в миску с тестом сыр, нарезанную курицу, паприку, кайенский и черный перец.
Перемешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам для кексов (если вы используете бумажные вкладыши – то смазывать не нужно).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из кекса сухой – значит, выпечка готова.
Остужаем кексы на решетке и подаем.
Приятного аппетита!