Банановые маффины с нутеллой

Банановые маффины с нутеллой

Я уже говорила, что не могу есть бананы ни в каком виде. Так вот недавно я частично разбанила это фруХт — и случилось это благодаря этим замечательным кексам. Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 18 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 125 грамм
  • очень спелый крупный банан — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа —
  • нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Банановые маффины с нутеллой

Бананы разминаем вилкой в пюре.

Банановые маффины с нутеллой

Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Банановые маффины с нутеллой

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.

Банановые маффины с нутеллой

Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем кексы на решетке и подаем.

Банановые маффины с нутеллой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть