Салат со шпинатом, яйцами и помидорами
Салат со шпинатом, яйцами и помидорами
В последнее время меня преследует ощущение, что чем проще салат по составу — тем он вкуснее. Салатик, рецептом которого я делюсь с вами сегодня, подкупил меня как раз своей простотой. Готовится он не просто быстро, а почти мгновенно: достаточно иметь в запасе заранее сваренные яйца — и быстрый обеденный перекус вам обеспечен 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свежий шпинат или другая салатная зелень — 200 грамм
- яйца — 3 шт.
- помидорки черри или обычные помидоры — 300 грамм
Для заправки
- бальзамический уксус — 60 мл.
- оливковое масло — 60 мл.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо разрезаем на 4 части.
Помидорки режем пополам.
Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, соль и сахар.
Кладем на тарелку шпинат, помидоры и яйца. Поливаем заправкой и подаем.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!