Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом — этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю — так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта.
Ингредиенты на 12-14 штук:
Для кексов
- какао-порошок (несквик не подойдет) — 60 грамм
- вода — 100 мл.
- пшеничная мука — 250 грамм
- сода — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- сметана — 120 грамм
Крем
- сахарная пудра — 180 грамм
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сливочное масло — 80 грамм
- сливочный сыр — 80 грамм
- шоколад от 50% какао — 140 грамм
Рецепт приготовления:
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.
Приятного чаепития!