Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье — мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет — разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом 😉

Ингредиенты :

Тесто

  • свежие дрожжи — 20 грамм
  • сахар — 2 ч.л.
  • молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 350 грамм

Начинка

  • куриные бедра — 5 шт.
  • шампиньоны (можно опята) — 300 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

Пирожки с курицей и грибами

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Пирожки с курицей и грибами

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Пирожки с курицей и грибами

Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

Пирожки с курицей и грибами

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

Пирожки с курицей и грибами

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

Пирожки с курицей и грибами

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

В центр кладем начинку.

Пирожки с курицей и грибами

И защипываем.

Пирожки с курицей и грибами

Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Пирожки с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть