Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом
В последнее время я очень часто готовлю салаты — просто так, в качестве дополнения к повседневной трапезе. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, занял достойное место в моей копилке блюд. Хрустящая пекинская капуста, сладкие нотки ананаса и освежающая заправка на основе лаймового сока делают этот салат идеальным легким перекусом между обедом и ужином. Для приготовления этого салата я рекомендую использовать именно свежий ананас.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриное филе — 300 грамм
- небольшой кочан пекинской капусты — 500 грамм
- помидор средний — 4 шт.
- ананас — 1/2 шт.
- перо зеленого лука — 4-5 шт.
- зернистая горчица — 2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лаймовый сок — 60 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриное филе кладем в подсоленную воду и ставим на огонь.
Варим до готовности, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
У помидор убираем плодоножки и семечки, нарезаем соломкой.
Куриное филе разбираем на кусочки по волокнам.
Капусту нарезаем не очень мелко.
Кладем в салатник капусту, курятину и помидоры.
Для заправки смешиваем лаймовый сок, горчицу и масло.
Перед подачей добавляем в салатник ананас, зеленый лук и заправку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
P.S. Этот салат желательно съесть сразу и не оставлять назавтра — за счет лука и заправки он не очень хорошо хранится 🙁