Бальзамико-розмариновая заправка винегрет

Бальзамико-розмариновая заправка винегрет

Эта замечательная заправка с насыщенным пряным вкусом отлично подойдет к блюдам на основе зеленого листового салата или свежих овощей. Благодаря использованию блендера этот соус готовится чуть ли не в мгновение ока. Попробуйте — думаю, вам понравится 😉

Ингредиенты на 180 мл соуса:

Основа

  • бальзамический уксус — 60 мл.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежие иголочки розмарина (или 1 ч.л. сухого) — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 120 мл.

Рецепт приготовления:

Кладем все ингредиенты в чашу блендера и перемалываем до получения однородной эмульсии. Готово!

Бальзамико-розмариновая заправка винегрет

Заправка может храниться в холодильнике в закрытой банке до 2 недель.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть