Рис с кунжутом и лаймом
Рис с кунжутом и лаймом
Еще одна вариация на тему гарниров из риса. Этот гарнир имеет легкий азиатский оттенок вкуса за счет обжаренного кунжута и тертой цедры лайма. Для большей насыщенности при желании в готовый рис можно добавить половинку чайной ложки темного кунжутного масла 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- длиннозерный рис — 200 грамм
- кунжут — 2 ст.л.
- лайм — 1 шт.
- растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В кастрюле доводим до кипения 400 мл подсоленной воды. Всыпаем рис, накрываем крышкой и варим до готовности, около 15-17 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.
С лайма натираем 1/2 ч.л. цедры и выдавливаем 1 ст.л. сока.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха, около 2 минут, постоянно помешивая.
Смешиваем рис с растительным маслом, кунжутом, лаймовым соком и цедрой.
Подаем.
Приятного аппетита!