Салат со свиным сердцем
Салат со свиным сердцем
Очень вкусный, сытный и в чем-то необычный салат, который может занять вполне достойное место на праздничном столе. Если вы не едите субпродукты, то можете заменить свиное сердце в этом салате на отварное мясо — текстура у него несколько другая, но вкус это не испортит.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 2 свиных сердца (вес в сумме) — 400 грамм
- морковь крупная — 1 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- корнишон — 10-12 шт.
- грецкие орехи — 50 грамм
- твердый сыр — 100 грамм
- майонез для заправки — 120 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сердце отвариваем, нарезаем соломкой
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Нарезаем корнишоны не очень мелко.
Орехи мелко рубим.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим и перчим по вкусу. При подаче заправляем майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
P.S. При желании можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока — тоже очень вкусно, но скорее не для праздничных случаев.