Курица с имбирем и острым перцем
Курица с имбирем и острым перцем
А не пройтись ли нам по остренькому? Курочка по этому рецепту как раз отлично для этих целей подходит. Смесь из имбиря, перчиков халапеньо и лука, с которой запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. Сама курица получается мягкой и сочной — даже проблемная для многих грудка 😉 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- целая курица — 1,6 килограмм
- сливочное масло — 50 грамм
- имбирь — 50 грамм
- маринованные перчики халапеньо — 1 ст.л.
- лаймовый сок — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- луковица средняя — 3 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
3 средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.
Имбирь, перчики и маленькую луковицу мелко рубим.
Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. На фото на фоне — картофельные крокеты.