Курица с имбирем и острым перцем

Курица с имбирем и острым перцем

А не пройтись ли нам по остренькому? Курочка по этому рецепту как раз отлично для этих целей подходит. Смесь из имбиря, перчиков халапеньо и лука, с которой запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. Сама курица получается мягкой и сочной — даже проблемная для многих грудка 😉 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • целая курица — 1,6 килограмм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • имбирь — 50 грамм
  • маринованные перчики халапеньо — 1 ст.л.
  • лаймовый сок — 1 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Курица с имбирем и острым перцем

3 средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.

Курица с имбирем и острым перцем

Имбирь, перчики и маленькую луковицу мелко рубим.

Курица с имбирем и острым перцем

Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром, 1 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.

Курица с имбирем и острым перцем

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

Курица с имбирем и острым перцем

Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.

Курица с имбирем и острым перцем

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Курица с имбирем и острым перцем

Приятного аппетита!

P.S. На фото на фоне — картофельные крокеты.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть