Морковное коулслоу с зирой

Морковное коулслоу с зирой

Коулслоу (англ. coleslaw) — это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Изначально он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, что о тривиальном майонезе можно забыть. Этот салат (конкретно по этому рецепту) стал для меня открытием — именно в нем я впервые попробовала зиру (кумин) вне мясного блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • морковь средняя — 3 шт.
  • капуста — 300 грамм
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 60 мл.
  • лаймовый или лимонный сок — 2 ст.л.
  • зелень кинзы — 3 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тонко шинкуем капусту.

Морковное коулслоу с зирой

Морковь трем на крупную терку.

Морковное коулслоу с зирой

Кладем в салатник морковь, капусту, мелко нарубленный перчик, кинзу, зиру, масло, лаймовый сок, соль и перец.

Морковное коулслоу с зирой

Перемешиваем и подаем.

Морковное коулслоу с зирой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть