Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

На днях муж жаловался моему брату, что я, дескать,подаю ему картошку с разными добавками и называю это салатом. Ну да — что ни говори, но в кулинарии это называется именно салатом. Хотя никто не мешает подать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице 😉 Салат, который я предлагаю вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его вкус просто неотразимым.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 500 грамм
  • стебель сельдерея — 3-4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • перо зеленого лука — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Картофельный салат с сельдереем

Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 10-15 минут, до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он не начал разлазиться. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Пока варится картофель, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Картофельный салат с сельдереем

Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния суспензии.

Картофельный салат с сельдереем

Кладем в салатник горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой.

Картофельный салат с сельдереем

Перемешиваем и подаем.

Картофельный салат с сельдереем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть