Творожные оладьи
Творожные оладьи
Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире — тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками — от сметаны до сладких топпингов.
Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием 🙂
Ингредиенты :
Основа
- яйца — 6 шт.
- творог — 500 грамм
- пшеничная мука — 100 грамм
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- щепотка молотой корицы —
Рецепт приготовления:
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером 😉 ).
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).
Приятного аппетита!