Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Томленая в томатном соусе треска с черносливом
Как вы чаще всего готовите рыбу? Вот лично я чаще всего запекаю, жарю или пускаю на котлеты. Предлагаю для разнообразия протушить ее (рыбу) в томатном соусе 😉 Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления я рекомендую выбирать рыбу с плотной мякотью — например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе трески или сайды — 1 килограмм
- луковица маленькая — 1 шт.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- вода — 130 мл.
- чернослив без косточек — 180 грамм
- веточки свежего розмарина — 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!