Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Как вы чаще всего готовите рыбу? Вот лично я чаще всего запекаю, жарю или пускаю на котлеты. Предлагаю для разнообразия протушить ее (рыбу) в томатном соусе 😉 Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления я рекомендую выбирать рыбу с плотной мякотью — например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе трески или сайды — 1 килограмм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • вода — 130 мл.
  • чернослив без косточек — 180 грамм
  • веточки свежего розмарина — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Вливаем уксус и тушим 30 секунд.

Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и воду. Доводим до кипения.

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Подаем в теплом виде.

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть