Яичница в сладком перце
Яичница в сладком перце
Думаю, для многих я не открою Америку этим рецептом — идея уж очень простая. Но для кого-то такая яичница будет чем-то новым и нетривиальным — эдакой свежей струей, которую можно внести в повседневные завтраки. Времени на приготовление такие яйца потребуют не намного больше, чем обычная яичница, а внешне выглядят гораздо эффектнее 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- яйца — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- кусочек тостового хлеба — 4 шт.
- сыр — 30 грамм
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.
Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.
Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками — жарьте на 1 минуту дольше.
Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.
Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу (у меня огурец + редис).
Приятного аппетита!