Рис с имбирем и луком
Рис с имбирем и луком
Обычный отварной рис мне уже давным-давно наскучил. Поэтому теперь мы потихоньку перебираем альтернативные рецепты с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Это — один из таких вариантов.
Такой рис отлично гармонирует с блюдами из рыбы и разными блюдами, приготовленными в технике стир-фрай. Для варки используется вода, но по желанию вы можете приготовить рис на курином бульоне — в таком случае он получится более сытным.
Ингредиенты :
Основа
- сухой рис — 200 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- корень свежего имбиря — 1 ст.л.
- вода — 450 мл.
- соль по вкусу —
- масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.
Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло из сотейники обволокло все рисинки.
Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.
Подаем.
Приятного аппетита!