Ореховое печенье “Снежки”

Ореховое печенье “Снежки”

Я тут подумала, что в этом году мы как-то обошли стороной новогодне-рождественское печенье. Эту ситуацию надо как-то исправлять, причем срочно. Для начала предлагаю вам рецепт отличного орехового печенья — ароматного, рассыпчатого и нежного. Муж снял с него пробу и заявил, что такой вкусной выпечки давно не ел. А он, поверьте, толк в этом знает 😉

Ингредиенты :

Основа

  • грецкие орехи — 120 грамм
  • сливочное масло — 220 грамм
  • мёд — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • сахарная пудра для обваливания — 30 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Орехи рубим не очень мелко.

Ореховое печенье “Снежки”

Масло комнатной температуры взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

Ореховое печенье “Снежки”

Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем с ухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.

Ореховое печенье “Снежки”

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа.

Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем из него шарики.

Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут.

Снимаем с противня и полностью охлаждаем.

Обваливаем в сахарной пудре и подаем.

Ореховое печенье “Снежки”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть