Лимонные заварные булочки с зеленью
Лимонные заварные булочки с зеленью
В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры — это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Или,в крайнем случае, профитролями. Эти булочки, так сказать, многоцелевые. Их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 150 грамм
- вода — 200 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- острый красный перец — 1/8 ч.л.
- пшеничная мука — 120 грамм
- яйца — 5 шт.
- цедра 1 лимона —
- перо зеленого лука — 3 шт.
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет специального мешка — можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!